В прокуратуре Республики Крым состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное вопросам противодействия преступности

В прокуратуре Республики Крым состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное вопросам противодействия преступности

Сегодня, 1 октября, в прокуратуре Республики Крым под председательством прокурора Республики Натальи Поклонской состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов.

В мероприятии приняли участие руководители региональных управлений ФСБ, СК, МВД, МЧС, ФСКН, ФСИН, ФМС России, территориальные прокуроры, начальники структурных подразделений аппарата прокуратуры республики. На заседании также присутствовали первый заместитель главы Госсовета Крыма Константин Бахарев, исполняющий обязанности главы Апелляционного суда республики Игорь Родионов, представители Совета министров республики.

На совещании обсуждались вопросы состояния и организации работы правоохранительных органов по выявлению, пресечению, расследованию и профилактике преступлений.

Отмечено, что на полуострове продолжает иметь место позитивная тенденция снижения общего количества преступлений. Меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений против жизни и здоровья; наблюдается невысокий уровень подростковой преступности.

В то же время отдельные направления деятельности по борьбе с преступностью требуют принятия дальнейших мер. Это касается, в первую очередь, вопросов противодействия преступлениям в сфере управления государственной и муниципальной собственностью, земельными ресурсами, незаконного оборота наркотиков, коррупции. В числе приоритетов также обозначены борьба с незаконной миграцией и пресечение проявлений экстремизма.

Состояние работы по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных средств и прекурсоров на совещании проанализировано отдельно.

Отмечено, что наркоситуация на полуострове остается сложной. Хотя практически нет фактов распространения героина и «спайсов», зато «поставлено» культивирование наркосодержащих растений, чему способствует климат и большое количество незанятых угодий.

На заседании обозначены тенденции в сфере наркооборота и меры по пресечению преступлений, связанных с наркотиками.

По итогам совещания принят ряд решений, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия и координации, повышение результативности работы правоохранительных и следственных органов, прокурорского надзора.