До 1 года сокращен срок осуществления трудовой деятельности, необходимый квалифицированным специалистам для получения гражданства Российской Федерации

3 июля  2019 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 165-ФЗ «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Срок осуществления в Российской Федерации трудовой деятельности, необходимый квалифицированным специалистам для получения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке сокращен до 1 года. В настоящий момент данный срок составляет 3 года.

Федеральный закон опубликован 03.07.2019 на официальном интернет-портале  http://publication.pravo.gov.ru, вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.