Какие права имеет работник при смене собственника имущества организации, изменении иных условий ее деятельности?

Разъясняет начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Крым Виталий Степанов.

Статья 75 Трудового кодекса Российской Федерации регламентирует вопросы соблюдения трудовых прав при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения.

Смена собственника имущества организации - это переход (передача) права собственности на имущество организации от одного лица к другому лицу или другим лицам, в частности:

•        при приватизации государственного или муниципального имущества, т.е. при отчуждении имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц;

•        при обращении имущества, находящегося в собственности организации, в государственную собственность;

•        при передаче государственных предприятий в муниципальную собственность и наоборот;

•        при передаче федерального государственного предприятия в собственность субъекта Российской Федерации и наоборот.

Новый собственник имущества организации не позднее 3 месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером   При расторжении трудового договора в связи со сменой собственника организации  руководитель организации, его заместитель и главный бухгалтер имеют право на компенсацию в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка работника

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации, работники продолжают трудовые отношения.

 Работник имеет право отказаться от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, в таком случае трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 Трудового кодекса РФ (отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации).

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

При этом работник имеет право отказаться от продолжения работы при изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения. В указанном случае трудовой договор прекращается в соответствии с п. 6 ст.77 Трудового кодекса РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения).