Особенности применения положений Трудового кодекса Российской Федерации при привлечении осужденных к лишению свободы к труду

При осуществлении надзора за соблюдением трудовых прав осужденных к лишению свободы возникают вопросы, касающиеся применения положений законодательства при приеме на работу осужденных к лишению свободы, особенно иностранных граждан и лиц без гражданства.

Анализ норм действующего законодательства и правоприменительной практики позволяет сделать вывод о том, что привлечение осужденного к труду в рамках исполнения назначенного ему уголовного наказания в виде лишения свободы не может рассматриваться как осуществление им трудовой деятельности, требующей заключения трудового договора, а также оформления разрешения на работу (патент), если осужденный является иностранным гражданином или лицом без гражданства.

Положениями статьи 2 Трудового кодекса Российской Федерации  (далее – ТК РФ) определено, что исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений признается свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбрать профессию и род деятельности.

В то же время положениями части 1 статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее – УИК РФ) закреплены требования о том, что каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. При их привлечении к труду не применяются установленные Трудовым кодексом Российской Федерации правила приема на работу, увольнения с работы, перевода на другую работу и некоторые иные положения.

Согласно части 1 статьи 104 УИК РФ в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о труде регламентируется только продолжительность рабочего времени осужденных к лишению свободы, правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии.

Осужденный к лишению свободы не вправе отказываться от предложенной ему работы. Отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин, согласно части 1 статьи 116  УИК РФ, является злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания осужденным к лишению свободы и влечет за собой применение администрацией исправительного учреждения применение к нему мер взыскания.    

Таким образом, осужденный к лишению свободы привлекается к труду не по его свободному волеизъявлению и соглашению сторон, а согласно требованиям уголовно-исполнительного законодательства, которое исключает обязанность заключения трудового договора между ним и администрацией исправительного учреждения.

 Исходя из характера складывающихся правоотношений, привлечение к труду иностранных граждан и лиц без гражданства при отбывании наказания в виде лишения свободы не влечет за собой возникновения предусмотренных статьей 15 ТК РФ трудовых отношений. При привлечении к труду осужденных указанной категории не требуется получение разрешения на работы (патент) в контексте Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».