Благодаря прокуратуре симферополец получил статус узника фашизма

Благодаря прокуратуре симферополец получил статус узника фашизма

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя провела проверку по обращению 92-летнего местного жителя, инвалида 1 группы Великой Отечественной войны, об оказании помощи в установлении статуса узника фашизма.

Установлено, что заявитель в годы войны был угнан фашистами в Германию, где с ноября 1943 года по январь 1945 года работал чернорабочим на принудительных работах по ремонту железной дороги в городе Дигеренфурт.

По закону он имеет право на получение мер социальной поддержки, предусмотренных для участников Великой Отечественной войны, однако не обладает всеми необходимыми документами для установления соответствующего статуса.

С учетом обстоятельств и собрав все доказательства, подтверждающие пребывание мужчины в местах принудительного содержания, созданных фашистами, прокуратура направила иск в суд о признании его бывшим несовершеннолетним узником фашизма.

Железнодорожный районный суд г. Симферополя исковые требования прокурора удовлетворил, и таким образом мужчина получил статус, гарантирующий ему поддержку государства.