Бывший заместитель главы администрации г. Керчи осужден за взяточничество

Бывший заместитель главы администрации г. Керчи осужден за взяточничество

Керченский городской суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации г. Керчи и заместителя директора одного из муниципальных предприятий. На основании представленных прокуратурой доказательств они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что осужденные под предлогом дальнейшего содействия деятельности подрядной организации, осуществляющей работы по благоустройству города, предложили ее генеральному директору передать им взятку в виде денег в сумме 380 тыс. рублей. 

Согласно позиции прокурора – государственного обвинителя виновным назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,9 млн рублей, а также с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на срок 5 лет.