Красногвардейским районным судом осужден один из членов организованной преступной группы, осуществляющий организацию и проведение азартных игр

Красногвардейским районным судом осужден один из членов организованной преступной группы, осуществляющий организацию и проведение азартных игр

Красногвардейский районный суд вынес приговор в отношении одного из членов организованной преступной группы по уголовному делу за незаконную организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием игровых аппаратов, подключенных к сети Интернет.

На основании представленных прокуратурой доказательств суд признал лицо виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

Установлено, что осужденный в период с сентября 2016 года по январь 2018 года в бильярдном клубе одного из населенных пунктов Красногвардейского района участвовал в организации и проведении азартных игр вне игорной зоны. Согласно распределенной роли он осуществлял ремонт игровых аппаратов, привлечение и обучение новых членов преступной группы, непосредственное обслуживание игровых аппаратов в ходе игры, инкассаторскую деятельность.

За указанные незаконные действия осужденному назначено наказание в виде 2-ух лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.