Направлено в суд уголовное дело о присвоении бюджетных средств, предназначенных на питание школьников Симферопольского района

Направлено в суд уголовное дело о присвоении бюджетных средств, предназначенных на питание школьников Симферопольского района

Прокуратура Симферопольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора предприятия «Чико-Юг». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, прокуратура провела проверку законности использования бюджетных средств, выделенных на услуги организации питания в общеобразовательных школах Симферопольского района в 2014 году.

Установлено, что директор предприятия-поставщика услуг «Чико-Юг» в нарушение норм питания школьников давал указания работникам предприятия на занижение норм закладки продуктов по технологическим картам, меню-раскладкам.

Одновременно с этим осуществлялись бестоварные операции с физическим лицом-предпринимателем, путем которых средства списывались якобы как затраты на организацию питания детей.

Всего таким образом директором ЧП «Чико-Юг» было присвоено 3,3 млн рублей.

Прокуратурой уголовное дело направлено в Симферопольский районный суд для рассмотрения по существу.