Осуждены члены организованной преступной группы, совершившие серию квартирных краж

Осуждены члены организованной преступной группы, совершившие серию квартирных краж

Киевский районный суд г. Симферополя вынес приговор в отношении трех членов организованной преступной группы. На основании представленных прокуратурой доказательств, с учетом роли и степени участия каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой), ч. 3 ст. 222 (незаконная передача, сбыт, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия, боеприпасов, совершенное организованной группой) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемые с сентября 2015 по апрель 2017 года совершили десяток краж из квартир в Симферополе, Феодосии, Евпатории, откуда похитили имущество на общую сумму свыше 4,3 млн рублей.

Согласно позиции прокурора – государственного обвинителя, с учетом роли и степени участия каждого в совершении преступлений, виновным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6,5 до 8 лет с отбыванием к исправительной колонии строгого режима.

С осужденных также взыскан причиненный потерпевшим материальный ущерб, а также моральный вред в общей сумме 450 тыс. рублей.