По инициативе прокуратуры АО «Нижнегорский райагропромснаб» привлечено к ответственности за нарушение трудового законодательства

По инициативе прокуратуры АО «Нижнегорский райагропромснаб» привлечено к ответственности за нарушение трудового законодательства

Прокуратура Нижнегорского района провела проверку исполнения трудового законодательства в АО «Нижнегорский райагропромснаб».

Установлено, что АО «Нижнегорский райагропромснаб» допустило нарушение прав своих работников: экземпляры трудовых договоров работникам вручены не были, в трудовых договорах не указаны сроки выплаты заработной платы, соответствующие локальные акты о сроках выплаты заработной платы работодателем не приняты.

Кроме того, работодателем не соблюдены права работающего в обществе инвалида, в трудовом договоре указана продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем это предусмотрено законом. 

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении общества прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений трудовых прав работников прокурор района внес директору общества представление, которое находится на рассмотрении.