По инициативе прокуратуры состоялся турнир по шахматам среди работников правоохранительных органов

По инициативе прокуратуры состоялся турнир по шахматам среди работников правоохранительных органов

В минувший выходной, 1 декабря 2018 года, по инициативе прокуратуры Республики Крым состоялся турнир по шахматам среди работников правоохранительных органов, приуроченный ко Дню воинской славы – Дню победы русской эскадры над турецкой эскадрой у мыса Синоп в ходе Крымской (Восточной) войны 1853 – 1856 годов.

В состязаниях приняли участие работники прокуратуры Республики Крым, МВД по Республике Крым, УФССП по Республике Крым, ГСУ СК России по Республике Крым, ГУ Федеральной службы войск национальной гвардии Росси по Республике Крым и г. Севастополю.

Турнир проводился по швейцарской системе в семь туров, по результатам которых лучшим стал заместитель прокурора города г. Керчи Иван Сердюков. Второе место занял представитель МВД Альберт Геворкян. На третью ступень пьедестала поднялся также представитель прокуратуры – старший помощник прокурора г. Алушты Михаил Дидун.

В командном зачете победила команда прокуратуры Республики Крым. Второе место с большим отрывом в пять очков заняла команда МВД по Республике Крым, третье – команда ГУ Федеральной службы войск национальной гвардии Росси по Республике Крым и г. Севастополю.

Планируется, что межведомственный турнир по этому виду спорта станет ежегодным.