По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с получением работником травмы на производстве

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с получением работником травмы на производстве

Джанкойская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране труда в ООО «Региональная управляющая компания».

Установлено, что работником общества при выполнении работ по санитарной обрезке деревьев получена травма, относящаяся к категории тяжкого вреда.

В нарушение требований закона работник был допущен к выполнению работ без прохождения инструктажа по технике безопасности и охране труда, без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, не имеющий квалификации, соответствующей характеру выполняемых работ. 

С учетом этих обстоятельств межрайонный прокурор направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры возбуждено уголовное дело. Ход расследования дела находится на контроле прокуратуры.