По инициативе прокурора подрядчик привлечен к ответственности за неисполнение контракта по строительству детского сада

По инициативе прокурора подрядчик привлечен к ответственности за неисполнение контракта по строительству детского сада

Прокуратура Киевского района г. Симферополя провела проверку состояния исполнения подрядчиком государственного контракта по строительству дошкольной образовательной организации на 260 мест в микрорайоне Хошкельды (ул. Н. Велиевой и ул. А. Аметовой) г. Симферополя.

Установлено, что подрядной организацией – ООО «ЧП «Стройстандарт Плюс» в определенные контрактом сроки работы на социально-значимом объекте не закончены и на момент проведения прокуратурой проверки не осуществлялись.

Прокурор района в отношении юридического лица предприятия-подрядчика и его руководителя возбудил два дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Постановлением мирового судьи Киевского судебного района г. Симферополя юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов в размере 5,9 млн. руб. и 594 тыс. руб., соответственно.