По искам Джанкойского межрайонного прокурора сайты, содержащие запрещенную к распространению информацию, подлежат блокировке

По искам Джанкойского межрайонного прокурора сайты, содержащие запрещенную к распространению информацию, подлежат блокировке

Джанкойская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и их защите. В ходе мониторинга сети Интернет выявлены сайты с размещенными на них информациями о продаже устройств, позволяющих корректировать показания индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, а также о продаже медицинских справок различных форм без помещения медицинской организации.

Поскольку использование таких приборов учетов, изготовление и реализация медицинских справок влекут административную и уголовную ответственность, распространение такой информации законом запрещено.

При таких обстоятельствах межрайонный прокурор предъявил исковые заявления в суд о признании выявленной информации, запрещенной к размещению.

Суд иски прокуратуры удовлетворил, направив копии решений в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Крым и городу Севастополю для ограничения доступа к сайтам.