По искам прокуратуры признаны недействительными водительские удостоверения феодосийцев, страдающих наркоманией

По искам прокуратуры признаны недействительными водительские удостоверения феодосийцев, страдающих наркоманией

Прокуратура г. Феодосии провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

Выявлены неединичные факты наличия удостоверений на право управления транспортным средством у граждан, которые состоят на диспансерном учете с диагнозом: психические поведенческие расстройства в результате употребления наркотических средств.

С учетом того, что лица, страдающие, в частности, наркоманией, не могут быть допущены к деятельности, непосредственно связанной с движением транспорта, прокуратура направила в городской суд исковые заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

По результатам рассмотрения гражданских дел в суде исковые требования надзорного ведомства удовлетворены, десяти гражданам прекращено право управления транспортными средствами, их водительские удостоверения признаны недействительными.  

Напомним, согласно перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности, для водителей авто-, мототранспортных средств медицинскими общими психиатрическими противопоказаниями к деятельности, связанной с источником повышенной опасности, являются хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися проявлениями.