По иску прокуратуры г. Армянска подтверждено право местной жительницы на досрочное назначение пенсии

По иску прокуратуры г. Армянска подтверждено право местной жительницы на досрочное назначение пенсии

Прокуратура г. Армянска провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу пенсионного обеспечения.

Установлено, что Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Красноперекопском районе при рассмотрении заявления о назначении досрочной страховой пенсии по старости как педагогическому работнику, отработавшему не менее 25 лет, не принят во внимание период трудовой деятельности с сентября 1999 года по август 2005 года.

Основанием принятия такого решения послужило отсутствие заключения компетентного органа Украины о праве заявительнице на льготную пенсию.

Вместе с тем представленными заявительницей документами, в том числе трудовой книжкой, подтверждался указанный период трудовой деятельности.

С учетом изложенного, а также значимости для заявительницы вопроса подтверждения трудового стажа и, соответственно, назначения досрочной страховой пенсии, прокурор города обратился с иском к фонду с требованием о возложении обязанности назначить страховую пенсию досрочно.

Судом требования прокуратуры удовлетворены, суд обязал фонд произвести назначить досрочно страховую пенсию заявительнице. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой города.