По иску прокуратуры Красногвардейского района в страховой стаж пенсионера включен 11-летний период трудовой деятельности

По иску прокуратуры Красногвардейского района в страховой стаж пенсионера включен 11-летний период трудовой деятельности

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку исполнения пенсионного законодательства.            

Установлено, что Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Красногвардейском районе гражданину отказано засчитать в страховой стаж 11- летний период трудовой деятельности.

Фондом не учтен стаж ввиду того, что в трудовой книжке записи о работе внесены с нарушением требований Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, а также в связи с несоответствием наименования предприятия на оттиске печати, заверяющей записи в трудовой книжке.

С учетом значимости для заявителя вопроса подтверждения стажа прокурор района обратился суд с иском о признании решения фонда незаконным, возложении обязанности включить в страховой стаж 11-летний период работы, осуществить перерасчет страховой пенсии. В судебном заседании прокурор доказал факт осуществления гражданином трудовой деятельности, представив архивные документы и свидетельские показания.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения контролируется прокуратурой района.