По иску прокуратуры подлежит блокировке сайт с предложениями о приобретении паспортов

По иску прокуратуры подлежит блокировке сайт с предложениями о приобретении паспортов

Прокуратура г. Армянска осуществляет мониторинг сети Интернет на предмет выявления информации, запрещенной к распространению.

В ходе мониторинга выявлен сайт с размещенными на нем предложениями о приобретении паспорта гражданина Российской Федерации, минуя установленный законом порядок его получения.

Вместе с тем незаконное приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа влекут за собой уголовную ответственность.

С учетом того, что законодательство запрещает сообщать информацию, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность, прокурор города предъявил исковое заявление в суд о признании выявленной информации запрещенной к размещению на территории Российской Федерации.

Суд иск прокуратуры удовлетворил, направив копию решения в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для ограничения доступа к сайту.