По иску прокуратуры с муниципального служащего взыскано 1,3 млн рублей дохода, законность получения которого не подтверждена

По иску прокуратуры с муниципального служащего взыскано 1,3 млн рублей дохода, законность получения которого не подтверждена

Прокуратура г. Евпатории провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в администрации города.

Установлено, что главным специалистом администрации и ее мужем приобретена квартира стоимостью 3 млн рублей, покупка которой не покрывалась совокупным доходом супругов за три предшествующих отчетному года. Законность почти половины средств, потраченных на приобретение недвижимости, они не смогли подтвердить.

С учетом того, что в соответствии с законом о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности и иных лиц, их доходам прокурор наделен правом инициировать предъявление иска об обращении в доход государства имущества, полученного без подтверждения доходов и соответствия расходов доходам, прокурор города обратился с соответствующим исковым заявлением в суд.

Евпаторийский городской суд, изучив доводы прокуратуры, принял решение о взыскании в доход государства денежных средств в размере 1,3 млн рублей, законность происхождения которых не была подтверждена.

После вступления судебного решения в силу прокуратура проконтролирует его исполнение.