По иску прокурора Армянска потребителю произведут перерасчет размера платы за водоснабжение

По иску прокурора Армянска потребителю произведут перерасчет размера платы за водоснабжение

Установлено, что сотрудники МУП «Армянскводоканал» при очередной проверке прибора учета воды выявили нарушение целостности отдельных деталей. Сочтя это свидетельством несанкционированного вмешательства в приборы учета, ресурсоснабжающая организация произвела перерасчет размера платы за коммунальную услугу исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных по пропускной способности трубы и его круглосуточной работы. Согласно такому расчету мужчине предстояло выплатить за месяц сумму более 20 тыс. рублей.

Вместе с тем перерасчет размера платы за коммунальную услугу должен быть произведен исходя из среднемесячного объема потребления, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее шести месяцев. То есть подлежащая оплате сумма будет в 20 раз меньше первоначально выставленной потребителю.

При таких обстоятельствах прокурор города обратился в интересах 80-летнего пенсионера с иском в суд об обязании МУП «Армянскводоканал» сделать расчет исходя из среднемесячного объема потребления.

Исковые требования прокурора удовлетворены, исполнение судебного решения контролируется прокуратурой города.