По иску прокурора из-за нарушений приостановлена деятельность по оказанию услуг питания евпаторийских школьников

По иску прокурора из-за нарушений приостановлена деятельность по оказанию услуг питания евпаторийских школьников

Прокуратура г. Евпатории провела проверку исполнения требований законодательства при организации питания детей в МБОУ «Интеграл».

Установлены грубые нарушения, выразившиеся в занижении порций блюд, использовании запрещенных для питания детей продуктов, а также продуктов без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, и с признаками порчи.

Ввиду того, что деятельность по оказанию услуг питания индивидуальным предпринимателем осуществляется с нарушениями требований санитарно-эпидемиологических правил, создающих угрозу жизни и здоровью детей, прокурор города обратился с иском в суд о ее приостановлении.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил, приостановив деятельность по оказанию услуг питания школьников до устранения нарушений.

Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения; нарушение исполнителем требований технических регламентов). Виновный привлечен к ответственности в виде штрафов в размере 25 тыс. рублей.