По иску прокурора в пользу пенсионерки взыскана компенсация расходов по переезду в Черноморское из районов Крайнего Севера

По иску прокурора в пользу пенсионерки взыскана компенсация расходов по переезду в Черноморское из районов Крайнего Севера

Прокуратура Черноморского района провела проверку по обращению пенсионерки о нарушении прав на получение компенсационных выплат.

Установлено, что женщина переехала из города Елизово Камчатского края на проживание в поселок Черноморское. На основании Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» она подала заявление в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Черноморском районе о выплате компенсации расходов по переезду на новое место жительства в размере свыше 100 тыс. рублей. Однако ей в этом было необоснованно отказано.

Ввиду невыполнения установленных правил компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимся получателями пенсий, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании управления Пенсионного фонда РФ в Черноморском районе компенсировать заявительнице фактические расходы на оплату стоимости проезда.

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Черноморский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил, обязав выплатить пенсионерке положенную компенсацию.

Исполнение решения суда взято надзорным ведомством на контроль.