По иску прокурора запрещено незаконное использование территории Евпаторийского дендрологического парка

По иску прокурора запрещено незаконное использование территории Евпаторийского дендрологического парка

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при использовании особо охраняемых природных территорий.

Установлен факт незаконного использования территории Евпаторийского дендрологического парка.

Так, ГАУ РК «Управление особо охраняемыми природными территориями» заключило с ООО «Парк развлечений» договор о сотрудничестве, которым фактически разрешило последнему пользоваться парковой территорией для осуществления хозяйственной деятельности. При этом на территории дендропарка запрещается любая хозяйственная и иная деятельность, не связанная с выполнением задач по сохранению флористических объектов.

С учетом того, что сделка является притворной и фактически оформлена для сокрытия арендных отношений, а кроме того заключена в отсутствие соответствующего согласия профильного министерства, заместитель прокурора Республики Крым предъявил исковое заявление в Арбитражный суд Республики Крым о признании договора о сотрудничестве недействительным и применении последствий недействительности сделки в виде запрета ООО «Парк развлечений» использовать территорию дендропарка для размещения развлекательных объектов.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда по иску прокурора вступило в силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.