По материалам прокуратуры Евпатории возбуждено уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности

По материалам прокуратуры Евпатории возбуждено уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратура г. Евпатории провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности в батутном центре «Спутник», выразившиеся, в частности, в отсутствии систем автоматической пожарной безопасности, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Ввиду того, что указанные нарушения создают угрозу жизни и здоровью посетителей, прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ход расследования контролируется прокуратурой.

Кроме того, прокурор города направил исковое заявление в суд о запрете деятельности батутного центра до полного устранения нарушений правил пожарной безопасности, с ходатайством об обеспечении иска в виде приостановления функционирования объекта на период рассмотрения гражданского дела. Эксплуатация батутного центра приостановлена.