По материалам прокуратуры г. Керчи возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан

По материалам прокуратуры г. Керчи возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан

Прокуратура г. Керчи провела проверку исполнения требований жилищного законодательства при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами.

Установлено, что должностные лица одной из управляющей организации города в период с января 2017 года по сентябрь 2019 года перевели с расчетного счета организации на банковскую карту денежные средства граждан, поступившие в счет платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в размере более 8 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению вопреки интересам организации.

В то же время деятельность по надлежащему содержанию общедомового имущества многоквартирных домов управляющей компанией фактически не осуществлялась, чем нарушались права граждан.

Материалы проверки направлены прокуратурой города в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.