По материалам прокуратуры Симферопольского района возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой заработной платы

По материалам прокуратуры Симферопольского района возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой заработной платы

Прокуратура Симферопольского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Установлено, что ООО «С.ТеплоЭнергоМонтаж» в нарушение требований закона допустило частичную задолженность по заработной плате перед 58 работниками в размере свыше 4,2 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, совершенная лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры Инспекцией по труду Республики Крым общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки СО по Симферопольскому району ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ по факту частичной невыплаты заработной платы свыше трех месяцев.

Ход и результаты предварительного расследования, фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры Симферопольского района.