По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном привлечении евпаторийским застройщиком средств дольщиков

www.rkproc.ru\node\6843

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о долевом строительстве.

Установлено, что ООО «Крымская Ривьера» привлекало денежные средства граждан по предварительным договорам долевого участия в строительстве. При этом документы, удостоверяющие право застройщика на выполнение строительных работ, в установленном законом порядке не регистрировались и не выдавались.

С учетом того, что предприятие не выполняло взятые на себя обязательства и не имело намерения их исполнять, незаконно завладев денежными средствами дольщиков, прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в крупном размере).

Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Ранее по постановлениям прокуратуры города ООО «Крымская Ривьера» было привлечено к административной ответственности по ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка), ч. 1 ст. 9.5 (строительство без разрешительных документов) КоАП РФ с назначением штрафов на сумму 600 тыс. рублей.