По материалам Сакской межрайонной прокуратуры предприятие привлечено к ответственности за неисполнение муниципального контракта на ремонт автомобильных дорог

По материалам Сакской межрайонной прокуратуры предприятие привлечено к ответственности за неисполнение муниципального контракта на ремонт автомобильных дорог

Сакская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд ООО «ОМЕРОС СА» Корпорация.

Установлено, что указанным предприятием в нарушение требований законодательства и условий заключенных контрактов своевременно не выполнены обязательства по ремонту автомобильных дорог в с. Фрунзе и с. Геройском Сакского района.

По результатам проверки в отношении ООО «ОМЕРОС СА» Корпорация возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст.  7.32   КоАП   РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Дела рассмотрены мировым судьей Сакского судебного района, постановлениями которого ООО «ОМЕРОС СА» Корпорация привлечено к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму более 9 млн. руб. Судебные решения вступили в законную силу.

В целях устранении нарушений закона в адрес директора предприятия прокурором внесено представление. На сегодняшний день во исполнение требований прокурора работы по указанным муниципальным контрактам исполнены в полном объеме.