По материалам Сакской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой заработной платы

По материалам Сакской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой заработной платы

Сакская межрайонная прокуратура Республики Крым провела проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда ООО «Победа».

Установлено, что перед 20 работниками предприятия в период с марта по июнь текущего года числилась просроченная задолженность в размере 883,5 тыс. руб., при этом имеющиеся на счетах предприятия денежные средства расходовались на сторонние нужды.

Ранее по возбужденным прокуратурой делам об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) ООО «Победа» и его директор постановлением мирового судьи Сакского судебного района привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в общем размере 70 тыс. рублей, однако мер к погашению задолженности по заработной плате не приняли.

Материалы проверки прокуратуры направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

В целях восстановления нарушенных прав работников прокурором в адрес руководства предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления задолженность по заработной плате перед работниками общества погашена в полном объеме.

Расследование уголовного дела по данному факту контролируется Сакской межрайонной прокуратурой.