По мерам прокуратуры работникам ООО «Крымспецстрой» погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 29 млн рублей

По мерам прокуратуры работникам ООО «Крымспецстрой» погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 29 млн рублей

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Крымспецстрой».

Установлено, что в нарушение требований закона ООО «Крымспецстрой» допустило задолженность по заработной плате перед 162 работниками в период с декабря 2018 год по октябрь 2019 года на общую сумму свыше 29 млн рублей. В то же время имевшиеся на предприятии средства расходовались на иные нужды.    

С учетом этих обстоятельств прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев). Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой района.

Кроме того, в отношении общества прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы). Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

С целью восстановления трудовых прав работников прокурор района обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

По результатам принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.