По мерам прокурора г. Евпатории восьми работникам доначислена заработная плата в связи с работой во вредных условиях труда

По мерам прокурора г. Евпатории восьми работникам доначислена заработная плата в связи с работой во вредных условиях труда

Прокуратура г. Евпатории провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что предпринимателем трудоустроены восемь работников, которые осуществляют работу во вредных условиях труда, что подтверждается проведенной специальной оценкой условий труда.

В нарушение требований закона с 2016 года указанным работникам доплата за работу во вредных и (или) опасных условиях труда не осуществлялась.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Инспекция по труду Республики Крым, рассмотрев материалы прокуратуры города, привлекла виновное лицо к административной ответственности, назначила наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений закона прокурором внесено представление, которое удовлетворено, работникам произведены необходимые доплаты в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ.