По мерам реагирования прокурора г. Феодосии обеспечено информирование граждан об управлении многоквартирными домами

По мерам реагирования прокурора г. Феодосии обеспечено информирование граждан об управлении многоквартирными домами

Прокуратура г. Феодосии провела проверку по вопросам функционирования Государственной информационной системы «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Установлено, что в нарушение требований законодательства шесть управляющих организаций г. Феодосии в Государственную информационную систему ЖКХ не внесли предусмотренную законом информацию в отношении обслуживаемых многоквартирных домов. В частности, это информация о выполненной работе по содержанию и ремонту общего имущества, о проведенных общих собраниях собственников. 

С целью устранения выявленных нарушений, которые лишают граждан возможности получения необходимой информации об управлении домом, прокуратурой города в адрес управляющих организаций внесены представления. По результатам их рассмотрения необходимые сведения внесены в Государственную информационную систему ЖКХ, 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором в отношении руководителей организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства). Виновным вынесены предупреждения.