По поручению прокурора Республики Крым Олега Камшилова приняты меры по защите прав пострадавших при проведении развлекательного мероприятия (ОБНОВЛЕНО)

По поручению прокурора Республики Крым Олега Камшилова приняты меры по защите прав пострадавших при проведении развлекательного мероприятия (ОБНОВЛЕНО)

По поручению прокурора Республики Крым Олега Камшилова, данному в ходе личного приема граждан в марте 2020 года, проведена проверка по факту получения травм жителями г. Симферополя при проведении развлекательного мероприятия.

Установлено, что в июле 2019 года на территории парка им. Ю.А. Гагарина в г. Симферополе группа лиц, при проведении пиротехнического огненного шоу, понимая непосредственную близость зрителей к незакрепленному надлежащим образом пиротехническому изделию «Хозяйка медной горы», подожгли фитиль указанного пиротехнического изделия.

В результате нарушения указанными лицами правил безопасности разбрасываемые пожароопасные элементы попали на открытые участки тела двух зрителей, что привело к получению последними ожогов шеи и верхних конечностей.

Для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений закона прокурор района направил в СО по Железнодорожному району г. Симферополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю материалы проверки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности).

За совершение названного выше преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры района.