По поручению прокурора республики Натальи Поклонской дана правовая оценка действиям бахчисарайских служащих

По поручению прокурора республики Натальи Поклонской дана правовая оценка действиям бахчисарайских служащих

По поручению прокурора Республики Крым Натальи Поклонской организована проверка по информации о противоправной деятельности должностных лиц городского совета и администрации города Бахчисарая, которая была озвучена в видеосюжетах, размещенных в сети Интернет.

Сегодня в Бахчисарай прокурором республики была направлена группа прокуроров с целью проведения совместной с сотрудниками управлений ФСБ и МВД России проверки.

В результате возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны председатель Бахчисарайского городского совета Юрий Гуляев и глава администрации города Бахчисарая Владимир Верховод.

Так, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннического завладения (рейдерский захват) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 млн рублей.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, в размере свыше 3 млн рублей.

Инициировано расследование действий председателя Бахчисарайского городского совета Юрия Гуляева и главы администрации города Бахчисарая Владимира Верховода, выразившихся в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя путем дачи незаконных указаний о расторжении договора аренды.

Организовано расследование по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт центральных сетей теплоснабжения – котельной, размер ущерба уточняется.

Также прокурором республики Натальей Поклонской направлена информация на имя Главы Республики Крым о необходимости организации контроля за расходами главы администрации города Бахчисарая в связи с отсутствием данных об основании возникновения накоплений, на которые приобретен дорогостоящий автомобиль и осуществляется содержание четырех квартир в городах Бахчисарае и Симферополе.

Ход расследования и доследственных проверок по указанным фактам находится на личном контроле у прокурора республики Натальи Поклонской.

Кроме того, в среду, 24 февраля 2016 года, прокурор республики проведет выездной прием граждан в Бахчисарае по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства на территории Бахчисарайского района.