По постановлениям прокуратуры г. Керчи два предприятия оштрафованы за завышенные цены на лекарства

www.rkproc.ru\node\4102

Прокуратура г. Керчи провела проверку исполнения требований законодательства о ценообразовании на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Установлено, что в аптеках по ул. Еременко, 30б и Пирогова, 2б реализация лекарственных препаратов указанной категории осуществлялась с превышением установленного предельного размера розничной надбавки.

Ввиду выявленного нарушения прокурор города возбудил в отношении директоров ООО «Докфарм-Мед» и ООО «Людмила Фарм Сервис» дела об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей каждому.

Кроме того, в адрес руководителей аптечных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства об обращении лекарственных препаратов, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.