По постановлениям прокуратуры г. Керчи два предприятия оштрафованы за завышенные цены на лекарства

По постановлениям прокуратуры г. Керчи два предприятия оштрафованы за завышенные цены на лекарства

Прокуратура г. Керчи провела проверку исполнения требований законодательства о ценообразовании на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Установлено, что в аптеках по ул. Еременко, 30б и Пирогова, 2б реализация лекарственных препаратов указанной категории осуществлялась с превышением установленного предельного размера розничной надбавки.

Ввиду выявленного нарушения прокурор города возбудил в отношении директоров ООО «Докфарм-Мед» и ООО «Людмила Фарм Сервис» дела об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей каждому.

Кроме того, в адрес руководителей аптечных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства об обращении лекарственных препаратов, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.