По постановлениям прокуратуры возбуждены уголовные дела об управлении автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура г. Симферополя провела проверку при реализации органами полиции полномочий по привлечению к административной ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения.

Выявлены факты повторного привлечения к административной ответственности водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

В то же время нарушители ПДД, ранее подвергнутые административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения, подлежат привлечению к уголовной ответственности.

При таких обстоятельствах прокурор города направил в орган дознания два постановления о решении вопроса об уголовном преследовании виновных.

По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела в отношении водителей по фактам совершения ими преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Кроме того, прокурором опротестованы постановления о привлечении к административной ответственности.