По постановлениям прокурора две керченские управляющие компании оштрафованы за нарушения в сфере обращения с отходами

По постановлениям прокурора две керченские управляющие компании оштрафованы за нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура города Керчи провела проверку исполнения требований законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

Установлены нарушения в деятельности МУП МОГОК РК «Жилсервискерчь», ООО УК «Марат», выразившиеся в отсутствии проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, паспортов на отходы, программы производственного контроля в сфере обращения с отходами и неосуществлении их учета.

С учетом того, что эти документы являются чрезвычайно важными, поскольку на сновании изложенных в них сведений выбирается способ обращения с образующимися отходами, прокурор города возбудил в отношении юридических лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

По результатам рассмотрения административных материалов управляющие компании признаны виновными в совершении правонарушения и подвергнуты наказанию в виде административного штрафа в размере по 100 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений прокуратурой в адрес МУП МОГОК РК «Жилсервискерчь», ООО УК «Марат» внесены представления.