По постановлению прокуратуры глава одной из администраций Белогорского района дисквалифицирована на полгода

По постановлению прокуратуры глава одной из администраций Белогорского района дисквалифицирована на полгода

Прокуратура Белогорского района провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности администрации Русаковского сельского поселения.

Выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, о муниципальной службе, о нормотворчестве.

В частности, установлены факты несоблюдения сроков рассмотрения обращений граждан; отсутствия в личных делах муниципальных служащих сведений об их доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; ненаправления в Минюст муниципальных нормативных правовых актов и неразмещения в открытом доступе административных регламентов предоставления услуг.

С целью устранения нарушений прокурор района внес в адрес главы администрации представление, однако требования о приведении деятельности органа местного самоуправления в соответствие с законом выполнены не были.

В этих обстоятельствах прокурор района возбудил в отношении главы администрации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам его рассмотрения Белогорским районным судом главе администрации Русаковского сельского поселения назначено наказание в виде дисквалификации с должности сроком на шесть месяцев.