По постановлению прокуратуры исполнитель работ оштрафован на 1,4 млн рублей за нарушение обязательств по контракту

По постановлению прокуратуры исполнитель работ оштрафован на 1,4 млн рублей за нарушение обязательств по контракту

Сакская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что подрядчик, осуществлявший установку модульного детского сада, к сроку исполнения контракта необходимые работы в полном объеме не произвел. Несмотря на объявленные ему прокурором предостережения о недопустимости нарушения закона, к сроку окончания работ был смонтирован только каркас модуля.

Ввиду выявленных нарушений межрайонный прокурор возбудил в отношении исполнителя работ дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Сакский районный суд, рассмотрев представленные прокуратурой доказательства, привлек исполнителя работ к ответственности в виде штрафа в размере пяти процентов от стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом, а именно – 1,4 млн рублей.

Решение вступило в законную силу.

В настоящее время работы исполнителем завершены.