По постановлению прокуратуры из-за нарушений требований безопасности приостановлена деятельность газозаправочной станции в Керчи

По постановлению прокуратуры из-за нарушений требований безопасности приостановлена деятельность газозаправочной станции в Керчи

Прокуратура города Керчи провела проверку исполнения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Выявлены нарушения в деятельности ООО «Восток Трансгрупп», на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции которого использовалось находящееся под давлением оборудование (емкости), эксплуатирующееся без заключений экспертизы промышленной безопасности и без регистрации в Крымтехнадзоре.

С учетом невыполнения требований, установленных с целью обеспечения состояния защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий, прокурор города возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности).

По результатам его рассмотрения ООО «Восток Трансгрупп» назначено наказание в виде административного приостановления деятельности оборудования газозаправочной станции сроком на 30 дней.

В настоящее время во исполнение требований представления прокуратуры предприятие устраняет нарушения.