По постановлению прокуратуры керченская управляющая компания оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушения в сфере обращения с отходами

По постановлению прокуратуры керченская управляющая компания оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура города Керчи провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства.

Установлено, что управляющая компания – МУП «КП «Аршинцево» осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации и размещению отходов в отсутствие паспортов отходов, и соответственно, проекта нормативов их образования и лимитов на размещение.

Ввиду того, что без этих документов невозможно определение оптимального с точки зрения охраны окружающей среды и здоровья способа обращения с различными отходами, прокурор города возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По результатам его рассмотрения виновному юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой района в адрес управляющей компании внесено представление, во исполнение его требований нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.