По постановлению прокуратуры перевозчик оштрафован на 600 тыс. рублей за нелегальную работу на незакрепленных за ним маршрутах

По постановлению прокуратуры перевозчик оштрафован на 600 тыс. рублей за нелегальную работу на незакрепленных за ним маршрутах

Прокуратура Киевского района г. Симферополя района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа.

Выявлен перевозчик, который выпускал свои автобусы по двум внутригородским маршрутам, которые не были закреплены за ним, а именно: в отсутствие договора с органом местного самоуправления и карт маршрута регулярных перевозок.

Ввиду отсутствия документов, подтверждающих право перевозчика работать на маршруте, прокурор города возбудил в отношении юридического лица два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ (использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса, трамвая или троллейбуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным).

По результатам их рассмотрения виновное ООО «Феникс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей.

В настоящее время автобусы перевозчика не используются на этих маршрутах.