По постановлению прокуратуры управляющая компания оштрафована за ненадлежащее содержание керченской многоэтажки

По постановлению прокуратуры управляющая компания оштрафована за ненадлежащее содержание керченской многоэтажки

Прокуратура г. Керчи провела проверку по обращению жильцов дома № 6 по улице Херсонской о ненадлежащем выполнении обязанностей управляющей компанией.

Установлено, что в доме, на условия проживания в котором жалуются жильцы, полностью затоплен цокольный этаж, подвал захламлен мусором, трубы системы отопления протекают, лестничные площадки находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.

При этом управляющая компания – ООО «УК «Авентин», необходимых мер по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания людей не принимает.

В связи с нарушением прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания прокурор города возбудил в отношении управляющей компании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).  

По результатам представленных прокуратурой доказательств юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, с целью понуждения управляющей компании выполнить обязанности по содержанию дома прокуратурой в адрес ООО «УК «Авентин» внесено представление, во исполнение требований которого цоколь и подвал осушены и очищены, на лестничных площадках начат косметический ремонт, запланированы работы по замене труб отопления.