По постановлению прокурора подрядчик, осуществляющий работы по капитальному ремонту, привлечен к ответственности

По постановлению прокурора подрядчик, осуществляющий работы по капитальному ремонту, привлечен к ответственности

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что подрядная организация, выполняющая по договору работы по разработке проектной документации по капитальному ремонту общего имущества (кровли) и непосредственные работы по капитальному ремонту многоквартирного дома в г. Симферополе, не исполнила свои обязательства в установленный договором срок. В связи с чем в нарушение требований закона срок исполнения обязательств по договору дважды продлялся.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения прокурором района в отношении директора подрядной организации дела об административном правонарушении по ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ (изменение лицом, являющимся стороной договора, условий договора при его исполнении, по соглашению сторон в случае, если федеральным законом предусмотрен запрет такого изменения).

Федеральная антимонопольная служба по Республике Крым и городу Севастополю, рассмотрев материалы прокуратуры района, привлекла виновное лицо к административной ответственности, назначила наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.