По постановлению прокурора предприятие оштрафовано на 100 тыс. рублей за невыполнение обязанности по уборке мусора в Симферопольском районе

По постановлению прокурора предприятие оштрафовано на 100 тыс. рублей за невыполнение обязанности по уборке мусора в Симферопольском районе

Прокуратура Симферопольского района по обращению жителей поселка Мирное провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности МУП «Райкомсервис».

Установлено, что предприятие ненадлежащим образом исполняет обязанности по сбору и вывозу твердых бытовых отходов. Так, мусорные контейнеры на пяти улицах поселка постоянно переполнены, площадки и прилегающие к ним территории завалены мусором.

Ввиду нарушения санитарных правил в части проведения планово-регулярной очистки территорий прокурор района возбудил в отношении предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении юридическому лицу назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой района директору МУПа внесено представление об устранении нарушений и недопущении их в дальнейшем.