По постановлению прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности за необоснованное продление срока окончания строительных работ

По постановлению прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности за необоснованное продление срока окончания строительных работ

Прокуратура Симферопольского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

Установлено, что между юридическим лицом и НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» заключен договор на выполнение работ по оценке технического состояния многоквартирных домов, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных в с. Кленовка Симферопольского района.

В нарушение требований законодательства, без установления конкретных причин продления срока окончания работ юридическое лицо заключило дополнительное соглашение с НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым».

С учетом выявленных нарушений по постановлению прокурора района директор подрядной организации привлечен к административной ответственности по ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ (изменение организатором обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, продавцом государственного или муниципального имущества, а также лицом, являющимся стороной договора, условий договора при его заключении или исполнении, установленных в документации о таких торгах, извещении о проведении торгов, информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества, проектах договоров, по соглашению сторон или в одностороннем порядке в случае, если федеральным законом предусмотрен запрет такого изменения) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.