По представлению прокуратуры 12 должностных лиц управления Росприроднадзора привлечены к ответственности за нарушения при реализации полномочий в сфере обращения с отходами

www.rkproc.ru\node\6988

Прокуратура Республики Крым провела проверку исполнения законодательства Межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и городу Севастополю при реализации полномочий в сфере обращения с отходами.

Выявлены многочисленные нарушения, связанные с несоблюдением порядка оформления и вручения лицензий, организации и проведения государственных экологических экспертиз, рассмотрения обращений граждан.

Вскрыты факты ненадлежащего исполнения возложенных на управление Росприроднадзора функций по осуществлению контроля за внесением платы за негативное воздействие на окружающую среду и за выполнением установленных нормативов утилизации отходов.

Существенные выявлены в административной практике ведомства.

С целью устранения нарушений, которые влияют на состояние дел в сфере обращения с отходами, прокуратурой республики в адрес руководителя управления Росприроднадзора внесено представление.

По результатам его рассмотрения приняты меры по приведение деятельности управления Росприроднадзора в соответствие с требованиями закона, 12 должностных лиц привечены к дисциплинарной ответственности.