По представлению прокурора Кировского района организован подвоз питьевой воды

По представлению прокурора Кировского района организован подвоз питьевой воды

Прокуратура Кировского района в связи с прекращением подачи воды абонентам с. Яркое провела проверку соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении.

Установлено, что в результате аварии на централизованной системе водоснабжения в с. Яркое было прекращено водоснабжение жителям, проживающим на улицах Мира, Шевченко, Полевая, Мичурина указанного населенного пункта.

Вместе с тем в нарушение требований закона администрация Яркополенского сельского поселения не организовала подвоз питьевой воды к жилым домам в установленном порядке.

В целях восстановления прав жителей и устранения нраушений закона прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого организован подвоз питьевой воды, впоследствии  водоснабжение восстановлено.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в отдельных населенных пунктах (села Журавки, Новопокровка, Долинное, Добролюбовка, Спасовка, Ключевое и Кринички) в нарушение установленных правил подвоз питьевой воды при отсутствии централизованного водоснабжения не организован надлежащим образом.

Ввиду невыполнения администрациями сельских поселений возложенных на них обязанностей,  прокурор района внес 6 представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение представлений контролируется прокуратурой.