По протестам прокуратуры из положений о родительских комитетах исключена обязанность оказания помощи дошкольным учреждениям

www.rkproc.ru\node\7126

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя провела проверку исполнения требований законодательства об образовании.

Установлено, что администрациями шести детских садов в Положениях о родительском комитете за ним закреплена функция оказания помощи образовательному учреждению в укреплении материально-технической базы, благоустройстве его помещений, детских площадок и территории.

Вместе с тем в соответствии с законом материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, оборудование помещений в соответствии со стандартами относится к исключительной компетенции образовательной организации.

Таким образом, с учетом того, что внесение пожертвований образовательному учреждению является усмотрением каждого родителя, прокуратурой района на Положения о родительском комитете принесены протесты.

По результатам их рассмотрения правовые акты приведены в соответствие с законом путем исключения обязанности родительских комитетов вносить денежные средства на развитие детсадов.