По протесту прокуратуры отменено незаконное постановление о привлечении водителя к административной ответственности

По протесту прокуратуры отменено незаконное постановление о привлечении водителя к административной ответственности

Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух инспекторов группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Красногвардейскому району. Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 4 ст. 33 – ч. 1 ст. 285 (склонение к злоупотреблению должностными полномочиями), ч. 4 ст. 33 – ч. 1 ст. 292 (склонение к совершению служебного подлога) УК РФ.

По версии следствия, один из инспекторов по незаконному указанию другого, вышестоящего по должности, сфальсифицировал материалы административного дела о нарушении скоростного режима путем внесения ложных данных о водителе. В результате этих действий к административной ответственности была незаконно привлечена женщина, не совершавшая указанного правонарушения.

Прокурором уголовное дело направлено в суд.

Кроме того, по протесту прокурора района отменено незаконное постановление о привлечении женщины к административной ответственности за нарушение ПДД.